HaloCode, mBlock

HaloCode積木程式完成小夜燈

因為HaloCode只有一個按鈕,如果要做燈光開關的話,就需要有一個變數記錄目前的燈光狀態,在這個例子中,我們把變數命名為lighton,如下所示:

然後在光環板一啟動的時候,就把這個變數設定為0,並關閉所有的燈光,如下所示:

當按鈕被按下之後,就要立刻檢查lighton這個變數的內容,如果是1的話就做關燈的動作,反之則做開燈的動作,如下所示:

如此就可以完成以1個按鈕來做燈光切換的操作。因為是小小的綠燈,所以用來做夜燈其實還滿好用的喔。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s