HaloCode, mBlock

HaloCode積木程式完成呼吸燈效果

有時候我們會想要讓燈光可以慢慢地在最亮到最暗之間進行顯示,營造出較為柔和的氣氛,那麼就需要在開與關之間透過變數來逐次改變亮度的百分比來達成這樣的效果。使用積木程式也是可以輕易地達成。

由於亮度需要由最暗到最亮以及最亮到最暗之間進行變化,所以需要2個變數,其中value用來記錄目前的亮度,而delta則是用來記錄目前是要增加亮度還是減低亮度,如下:

有了上述這兩個變數,就可以在光環板啟動的時候,從value設為0,delta設為1開始一個無窮迴圈進行亮度的調整,但是當value大於100的時候就要把delta改為 -1,value小於0的時候把delta改為-1,讓value可以從原本的遞增改為遞減,程式積木如下:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s